Сдать жильё
Снять или сдаться? Вся правда об аренде жилья в Казани

Снять или сдаться? Вся правда об аренде жилья в Казани

14.04.2015 2259 Снять или сдаться? Вся правда об аренде жилья в Казани
Ни для кого не секрет, что снять жильё в Казани, без помощи агента, практически невозможно. Ведь они облегчают жизнь, хозяевам квартир, принимая «удар на себя»...

Профессиональные агенты составляют грамотный договор, отвечают на звонки, красиво показывают ваше будущее, но пока потенциальное жилище. Такой агент на вес золота, но много ли их? Мой ответ — единицы.

Личный опыт, пусть и небольшой, показал, что подавляющее большинство агентов берут деньги ни за что, ещё и жаловаться успевают, мол: «Вы попробуйте обзванивать хозяев, бегать показывать квартиры, всегда быть на связи и т.п.». Агенты! Вы сами себя слышите? Что за жалобы? Если это ваша работа. Если бы вы и этого не делали (а они и не делают), то за что берете такие деньги? Почему так нагло себя ведете, утверждая, что без вас ничего не делается? Сдаётся мне, что зажрались вы и надо упорядочить вашу деятельность. Давно пора горе-агентов, агентов-самоучек, недо-агентов и прочих выскочек наказывать штрафами или «истреблять» разрешениями на ведение подобной деятельности. Ведь из 10 агентов, дай бог, чтобы 1 (!) умел вести конструктивный диалог, составить договор и описать квартиру/комнату так, чтобы ее захотелось снимать. За качественные услуги не жалко заплатить ваших 100%, но на сегодняшний день, вы просто халявщики, которые мнят себя профессионалами.

Я призываю всех, кто согласен со мной, отказаться от услуг недо-агентов и всеми возможными способами снять жильё от хозяина. Но, мало нам было агентов. Не так давно, появились люди, которые берут деньги (3000—4000 руб.) за то, что они найдут для вас подходящую квартиру, но стоит верить лишь тем, кто просит деньги только после вашего заселения. Остальные же заключат договор и в дальнейшем разведя руками пошлют на «три буквы».

Отличить их можно по нахальному поведению в случае отказа и прощанию со словами «Ха, вы квартиру без нас уже не найдёте!». Они вводят в заблуждение дешевыми вариантами от 8000 руб., которыми засыпаны все каталоги недвижимости. Их цель — заманить в свой офис и подписать договор, после чего ваша квартира окажется в заброшенном доме, либо вам предложат более дорогой вариант, а все объявления в СМС окажутся неактуальными. Подписанный договор сыграет с вами злую шутку, т.к. в нём черном по белому указано, что за информацию компания перед вами ответственности не несёт. В итоге вы остаетесь с кипой бесполезных СМС, без жилья и потраченных денег.

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф