Сдать жильё
Обман от агентства «Собственник» в Казани

Обман от агентства «Собственник» в Казани

08.12.2016 5004 Обман от агентства «Собственник» в Казани
Вот и появился новый вид мошенничества с арендой жилья, который практикует агентство «Собственник» по всей России. Схема обмана банальна, но люди верят и отдают свои последние деньги. Как выглядит схема и как не стать жертвой мошенников?

Попались на мошенников — агентство «Собственник». Нашли интересный вариант в одном популярном сайте-каталоге, поехали к ним в офис. Они сказали, что деньги берут в счет платежа за первый месяц. То есть, отдаем им сейчас 7000 рублей за договор и остальные 3000 рублей хозяину, если всё понравится.

Когда приехали по адресу смотреть квартиру, хозяин то в пробке застревал, то машина ломалась, а потом и совсем перестал брать трубки!

Адреса офисов в Н.Новгороде: ул. Нестерова, 33 и ул. Белинского, 62. Если вас приглашают в офис по данным адресам — не доверяйте, вас могут обмануть!

Руководитель компании: ИП Решенин Дмитрий Викторович.

Другая история от пострадавших клиентов:

В агентстве «Собственник» говорят, что собственники квартир сотрудничают с этим агентством и происходит это таким образом, что арендатор, приходя в агентство, платит 7000 рублей агентству, которые идут в счет первого месяца аренды квартиры которую агенство нашло для арендатора. То есть, как бы арендодатель оплачивает услуги агентства таким образом.

Далее разыгрывается сценка разговора менеджера и двух собственников квартир по телефону. Из которой моя подруга повелась убедилась, что агентство так действительно и работает. После чего ей сказали, что ей необходимо заключить договор с агентством на эти 7000 руб. и ехать смотреть квартиры, заселяться и быть счастливой.

Подруга подписала договор и помчалась на первую квартиру. Прибыв на адрес, она созвонилась с собственником, который не собственник стоял в пробке и немного задерживался, задерживался он два часа, пока телефон не выключился. Немного расстроенная подруга пошла на следующий адрес, где ее ожидала та же история. И уже совсем расстроенная подруга пошла на следующий день расторгать договор с агентством «Собственник», написала заявление на имя директора и ей сказали, что ожидать решения предстоит до 10 рабочих дней.

Утром, пошли в это агентство, вооружившись диктофоном и начитавшись статей про подобные агентства. В этом эпизоде действующих лиц побольше, но активную беседу с нами вели Андрей и Тамара. Итак, придя, конечно же нас спросили, что мы хотели, причем им сразу не понравилось, что мы пришли, а еще и вдвоем, потому что мне лапшу на уши не повесить хотя бы потому, что я уже попадался и начитался про это.

Итак, мы начали выяснять все моменты, разговаривал с нами этот Андрей, время от времени включая гонор и повышая голос (хочешь говорить убедительней — кричи). Есть один момент, который подруга проглядела в договоре, а там было сказано «Стоимость услуг и расходов по договору составляет: 3000 рублей, дополнительно: покупка договоров найма жилого помещения 4000 рублей». Я задал вопрос Андрею, мол, что это такое, выходит вы продали ей три бумажки за 4000 рублей? На что получил ответ, что он может продать их за сколько хочет. Далее она стал юлить, уходить от ответов, говорить, что девочка менеджер, которая работала с моей подругой уже уволена и в какой-то момент к нам пришла старший менеджер — Тамара. Которая с ходу стала разговаривать с нами на повышенных тонах и заявлять, что сейчас она нас выгонит, и если не нас, то меня, потому что я ей НИКТО и находиться у них в частном офисе не имею права. На этот момент подруга уже позвонила в полицию и сказала, что у нее отобрали деньги в агентстве недвижимости. То есть, мы уже находились в ожидании. После чего эта Тамара убедила нас пройти к ней в офис и разговаривать там. Она сообщила что мы ничего не добьемся пока не придет ответ от директора на заявление, которое будут рассматривать 10 рабочих дней.

История не окончена, но на множестве примерах скажем, что в ответе директора будет отказ от возврата денежных средств, который мотивирован тем, что информационные услуги оказаны в полной мере.

Не будьте наивными — не верьте словам!

Как не стать жертвой мошенников по аренде жилья:

  • Не стоит вестись на низкие цены и обещания быстрого заселения!
  • Не отдавайте свои деньги никому, пока не получите ключи от квартиры и не проверите документы собственности!
  • Не доверяйте тем, кто утверждает, что помогает собственнику, пока не увидите его и документы по квартире!
  • Любые договора заключаются только с собственником квартиры, а не с менеджерами офисов!

Следуйте этим простым рекомендациям, не спешите платить деньги за сомнительные услуги, аренда — дело серьёзное и не терпит спешки.

b>Обновлено 24.12.2016: Агентство теперь представляется просто «компанией по расселению», переехали в новый офис на ул. Ильинская, 25. Будьте бдительны, на уловку этой компании уже попалось множество человек.

Обновлено 05.02.2016: Агентство может иметь другие названия: Владелец, Крепость, Компания по расселению (заселению) и пр. Не ездите в офисы и не отдавайте деньги пока не увидите квартиру. Любые договора — только с собственников квартиры!

* * *

Вся информация взята из нашей официальной группы, за отзывы ответственны их авторы.

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф