Сдать жильё

Эксперимент: как казанские риэлторы блокируют объявления от собственников

01.08.2021 240

Берём площадку, назовём её «А вы то», мы на личном опыте попробовали, как она работает в Татарстане, и как нас удивил результат.

Размещаем объявление по аренде жилья от собственника, защищаем номер, платим около 800 руб. за размещение. 

Первые сутки: все прекрасно, идут звонки, есть желающие снять. Почти все — прямые соискатели, которые хотят на просмотр, задают вопросы о квартире и т.д. 

Вторые сутки: тишина, удивляемся упавшему спросу, заходим в профиль — объявление заблокировано, причина: более неактуально. Что, простите? Мы так понимаем, если объявление удалено, значит на него поступали жалобы. А кому интересно, чтобы объявление от собственника не висело долго? Ведь, это объект, за который не получить комиссию! Не порядок…

В течение пары часов, начались звонки от риэлторов с предложениями о заселении их клиентов. Объявление ведь заблокировано на «А вы то», откуда желающие? По нашему мнению, агентства недвижимости научились жаловаться на объявления от собственников, чтобы их блокировали в течение суток после размещения. После данной манипуляции, они начинают активно заселять своих клиентов в вашу квартиру, конечно, получая свою комиссию от 50 до 100% от стоимости месячной аренды.

С такой же ситуацией встретились и другие собственники, поэтому наш случай не единичный. Кроме того, что риэлторы активно уговаривают сдавать через них, теперь и новая схема поиска клиентов.

Вывод: проверяйте личный кабинет на предмет блокировки своего объявления. Если объявление заблокировано — жалуйтесь на площадку, ведь вы платите ей за размещение и результат! Не сотрудничайте с нечистыми на руку агентами, вы помогаете им обманывать людей!

Рекомендуем также прочитать

Возврат к списку