Как починить выпавшую из стены розетку на съёмной квартире?
Опять выпала розетка? Попробуем это исправить вместе!
Правильно закрепить розетку – основополагающий этап монтажа электрики, ведь от надежности её закрепления будет зависеть удобство и безопасность использования электроприборов, неправильное закрепление розетки может привести к короткому замыканию, поражению электрическим током и даже возгоранию помещения. Если вам данная ситуация с выпадением розетки знакома, то эта статья для вас. Специально для такого случая мы подготовили рекомендации с фотографиями о правильной установке и закреплении стандартной домашней розетки.
1. Первый шаг, обязательно обесточите помещение! Для этого открываем крышку электрощита дома или в подъезде (в зависимости от того, где он установлен) и переключаем рычажок в положение "Выкл." или "0", как правило это нижнее положение. Какой их этих переключателей выключить, если они не маркированы, можно определить, выключая их по порядку и затем проверять розетку отвёрткой с индикатором напряжения, но обычно для уверенности можно выключить все, только убедитесь, что это ваш щиток, а не соседа по лестничной клетке) Затем обязательно убедитесь в отсутствии тока в той розетке, которую вы собираетесь устанавливать.
2. Далее снимаем крышку розетки, вытаскиваем её из гнезда. В текущем случае мы замечаем, что подрозетника нет, а розетка установлена в проём в стене, что мешает установить розетку прочно и надёжно. Эта ситуация типична для домов старой планировки. Бывают случаи с установкой металлического подрозетника, без установки крепёжных болтов и розетки крепятся с помощью родного крепежа, который зачастую очень плохого качества.
3. Отключаем розетку от питающих проводов. Дальше вставляем подрозетник в отверстие в стене и примеряем его.
Мы отрезали заднюю часть подрозетника, так как он не подошёл нам по размеру.
Иногда возможны случаи расширения отверстия в стене, т.к. подрозетнику не желательны какие-либо деформации.
Если уже установлен металлический подрозетник, то мы его осторожно вынимаем, все недостатки затем скроет рамка розетки.
Вставляем подрозетник, и если он не выпирает из стены, и не деформирован, то можно действовать дальше.
4. Разводим смесь на гипсовой основе или простого алебастра, и по инструкции обмазываем края отверстия, как видно на рисунке.
Затем вставляем имеющийся подрозетник точно по уровню, излишки смеси, которые вылезли, сразу же убираем.
5. Ожидаем затвердения смеси, затем подключаем провода и монтируем весь механизм. Чтобы закрепить розетку используем стандартные винты, которые идут в комплекте, это самый удобный и надёжный вариант закрепления таких устройств.
6. Завершающим этапом будет установка рамки и лицевой панели. Всё, поздравляем, теперь ваша розетка установлена на века, и выпадение ей точно не грозит.
Розетку вставлял Михаил Сторожев,
Спасибо за внимание.
Советуем почитать:
30.08.2018 Сколько стоит снять квартиру без посредников рядом с университетом?
03.04.2015 Московские агенты: города разные, агенты те же
01.08.2021 Эксперимент: как казанские риэлторы блокируют объявления от собственников
12.03.2018 Как правильно снять квартиру без посредников?
Нравится статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями: