Подать объявление
Как выбрать квартиру для аренды?

Как выбрать квартиру для аренды?

23.11.20191226

Не у каждого есть возможность купить квартиру, поэтому никогда не теряет своей актуальности долгосрочная аренда.

Как выбрать квартиру для аренды?

Снять жилье можно, как в элитных новостройках, так и в обычных домах вторичного рынка. Рассматривая предложения, важно помнить, что если краткосрочная аренда позволяет закрыть глаза на некоторые неудобные моменты, то квартира на длительный срок должна быть максимально комфортной.

Поиск и выбор квартиры

Поиск квартиры без посредников вполне можно выполнить самостоятельно. Много предложений можно найти на тематических сайтах, в газетах, на досках объявлений. Здесь часто публикуют свои объявления собственники, главная сложность — найти их среди множества предложений с комиссией.

Как выбрать квартиру для аренды?

Решая арендовать квартиру, следует учесть такие нюансы:

  • Время для поиска. Основное правильно — избегать поспешности в решениях. Даже если нужно срочно снять квартиру, не следует останавливаться на первом попавшемся варианте. Зачастую цены на аренду жилья ниже в первые месяцы лета, когда наблюдается спад деловой активности и наступает пора отпусков.

  • Выбор местоположения жилья. Самая дорогая недвижимость традиционно располагается в центре города. Чтобы сэкономить, можно рассмотреть варианты в более удаленных районах. Выбор во многом определяется расположением жилья поблизости с работой или учебным заведением. Хорошо может подойти также вариант в уже знакомом районе.

  • Осмотр дома и подъезда. Решив снять квартиру, внимательный осмотр следует начать с придомовой территории и самого здания. Учитывается состояние фасада и подъезда, а также дополнительные нюансы, например, наличие детской площадки, свободных парковочных мест, если это важно.

  • Осмотр потенциального жилья. Осмотр квартиры следует проводить только в дневное время и при хорошем освещении. Обязательно следует проверить состояние сантехники и розеток, окон и дверей, обратить внимание на исправность бытовых приборов и мебели.

  • Инфраструктура и транспортная доступность. Аренда квартиры требует внимания к объектам, которые расположенные поблизости, а также учет возможных пробок и заторов на дорогах. Заранее можно узнать о наличии рядом остановок общественного транспорта, магазина, аптеки, школы, детского сада и других важных объектов для комфортного проживания.

Большое значение имеет личное впечатление

Если квартира в хорошем состоянии, но в ней неуютно находиться, то лучше отказаться от аренды. Чтобы сразу после заселения не возникло желание поскорее переехать, нужно заранее узнать, не живут ли рядом беспокойные соседи и асоциальные элементы.

Внимание к финансовым вопросам

Аренда недвижимости требует ответственного подхода, поскольку сделка связана с финансовыми затратами. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно внимательно относиться к выбору вариантов. Абсолютно всегда, независимо нашли вы квартиру от собственника или через агента, следует тщательно ознакомиться с условиями договора. 

Как выбрать квартиру для аренды?

Информационные агентства по аренде — зло! Если предполагается оказание только информационных услуг, это значит, что оплата потребуется уже просто за предоставленные варианты. Информация по объектам может быть неактуальной, а то и вовсе касаться несуществующего жилья.

Решение о том, чтобы снять квартиру без посредников нужно принимать только после осмотра жилья. Обязательно следует попросить хозяина показать документы на недвижимость и паспорт. Задаток (аванс или депозит) нужно отдавать только владельцу. Рекомендуется заключать договор аренды квартиры, а не полагаться на устные обещания, все они забываются в случае вероятных разногласий. К договору обычно прилагается опись того, что находится в жилье (мебели, техники). Следует обратить внимание на квитанции за коммунальные услуги, где не должно быть непогашенных долгов.

Рекомендуем также прочитать

Возврат к списку

До 70 объявлений ежедневно! Это намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Купить подписку